宗 旨

近幾十年來,由於科技的發展與進步,促使人類的生活水準大幅提升,壽命得以延長,並不斷為追求更高的生活與生命的品質而努力。生技醫藥科技產業的發展,著實攸關人類是否能夠擺脫疾病的糾纏,進而提高生活與生命品質的重要關鍵,因此生技醫藥產業被喻為廿一世紀的明星產業之一,世界上各先進的國家無不爭相投入生技醫藥領域的研究與發展,以求獲得生技醫藥科技技術領先的契機。

而教育與研究實為生技醫藥科技發展最根本與最基礎的工作,本會創立之目的,乃是「以促進醫藥相關學門之教育與研究」為其宗旨,希望促進國內醫藥研究的水準及向下紮根,同時普及民眾對於醫藥常識的認知,並提供民眾用藥安全的諮詢資訊等。


事業內容

  1. 獎勵生技醫藥研究學者及優秀研究生,以鼓勵其專心生技醫藥學術之研究及促進生技醫藥發展。
  2. 舉辦或贊助相關之生技醫藥學術研究會議、講座、研討及參訪等活動。
  3. 辦理及贊助生技醫藥社會教育及公益活動。
  4. 辦理及贊助健康講座活動及座談。
  5. 設立符合本會宗旨之公益性教育與研究機構、醫藥文物館,服務、教育民眾醫藥知識之事務。